• Ингредиенты для рецепта: Пшенная каша с тыквой в горшочке
  • 1 стакан пшена
  • 0,5 кг тыквы
  • 3 стакана молока
  • соль
  • сливочное масло по вкусу
  • Пшено перебрать и несколько раз тщательно промыть сначала в теплой, а потом в горячей воде, пока стекающая вода не станет прозрачной.
  • Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшими кубиками.
  • Положить тыкву в горячее молоко, посолить и довести до кипения.
  •  Всыпать в кастрюлю с тыквой и молоком пшено, перемешать и варить под крышкой на слабом огне 15 мин.
  • Снять с огня.
  • Разогреть духовку до 130 С.
  • Переложить кашу в порционные горшочки, добавить масло.
  • Накрыть крышкой и поставить в духовку на 30 мин.

Совет
По желанию в пшенную кашу можно добавить 1 ст. л. сахара или подать ее с сахарной пудрой, вареньем, джемом или медом.

 

Пшенная каша с тыквой