Рагу «по-болгарски» из телятины

Порежьте телятины на кусочки и смешайте с грецким орехом.
На сухой сковороде поджарьте муку до золотистого цвета.
Нарежьте мелко лук, спассеруйте до золотистого оттенка на 3 ст.л. растительного масла.

Рагу «по-болгарски» из телятины

Способ приготовления: Рагу «по-болгарски» из телятины:

  • Порежьте телятины на кусочки и смешайте с грецким орехом.
    На сухой сковороде поджарьте муку до золотистого цвета.
    Нарежьте мелко лук, спассеруйте до золотистого оттенка на 3 ст.л. растительного масла.
    Добавьте говядину к луку, обжарьте на сильном огне, помешивая, сделайте огонь меньше, посолите, влейте половину вина, приправьте перцем горошком, накройте крышкой и тушите примерно 45 минут.
    Фасоль порежьте на кусочки, положите в кипящую подсоленную воду и отварите до полуготовности, добавьте 1 ч.л. соды.
    Очистите морковь и отварите до полной готовности.
    Порежьте картофель на куски, подсолите воду и отварите до готовности.
    Остывшую муку разведите в 0,5 стакане воды, полностью разотрите комочки.
    Мучную смесь добавьте в сковороду с мясом, перемешайте, поперчите и посолите, добавьте лавровый лист, оставьте тушиться до загустения соуса, влейте остаток вина и потушите еще 5 минут.
    К горячему отваренному картофелю добавьте порезанную морковь, фасоль и сливочное масло, перемешайте и высыпьте смесь к мясу.
    Поставьте сковороду на медленный огонь и потушите еще 10 минут.
    Рагу «по-болгарски» из телятины украсьте зеленью и подайте к столу.

Ингредиенты для рецепта: Рагу «по-болгарски» из телятины:


1 кг мякоти говядины или телятины
250-300 г моркови
250 г стручковой фасоли
250 мл сухого красного вина
50 г сливочного масла
8 горошин черного перца
2-3 клубня картофеля
2 головки репчатого лука
1 ст.л. муки
лавровый лист
черный молотый перец
растительное масло
соль