Рассольник на говяжьем бульоне

Мясо залить холодной водой, довести до кипения, убрать пену и варить на среднем огне до готовности (примерно 1,5 часа). За 15 минут до готовности бульон посолить.

Рассольник на говяжьем бульоне

Способ приготовления: Рассольник на говяжьем бульоне

  • Мясо залить холодной водой, довести до кипения, убрать пену и варить на среднем огне до готовности (примерно 1,5 часа). За 15 минут до готовности бульон посолить. Готовое мясо извлечь из бульона, отделить от костей и поместить обратно в бульон.
    Перловую крупу замочить часов на 5, отварить до готовности в чуть подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.

    Огурцы нарезать соломкой и тушить в небольшом количестве рассола в течение 15-20 минут.
    Лук и морковь нарезать произвольно. Пассировать лук на масле до золотистого цвета, добавить морковь и готовить все под крышкой минут 15.

    Картофель почистить, нарезать брусочками и опустить в кипящий бульон, варить минут 10. Добавить морковь с луком и перловую крупу, огурцы, измельченную зелень. Варить рассольник еще минут 10.

    Приятного аппетита!

Ингредиенты для рецепта: Рассольник на говяжьем бульоне


Говядина на ребрах — 500 г,
Лук репчатый — 1 шт.,
Морковь — 1 шт.,
Картофель — 3 шт.,
Огурцы соленые — 6 шт.,
Перловая крупа — 0,5 стакана,
Зелень петрушки — 1 пучок,
Соль.
Перец.