Рассольник постный

Варим нарезанный картофель; как закипел, добавляем промытое пшено и варим еще минут 7-10.
Пока картошка и пшено варится, на растительном масле зажариваем нарезанную морковь и лук-порей.
Добавляем овощи в суп. Перемешиваем.

Рассольник постный

Способ приготовления: Рассольник постный

  • Варим нарезанный картофель; как закипел, добавляем промытое пшено и варим еще минут 7-10.
    Пока картошка и пшено варится, на растительном масле зажариваем нарезанную морковь и лук-порей.
    Добавляем овощи в суп. Перемешиваем.
    Варим 5 мин. Нарезаем мелко огурцы кубиками и чеснок.
    Добавляем огурцы, томатную пасту и чеснок, соль, специи, лаврушку.
    Варим еще 7-10 минут. Выключаем, закрываем крышку и даем настояться 5 минут.
    Суп постный рассольник готов. Приятного аппетита!
    Подавать постный рассольник с майонезом, можно в тарелку положить дольку лимона.

Ингредиенты для рецепта: Рассольник постный


2,5 литра воды
3 средние картофелины
2-3 толстые стрелы лука-порея
1 морковь
3 ст. ложки пшена
3 дольки чеснока
2 небольших соленых огурца
150 г томатного сока
растительное масло для жарки овощей
соль
7 шт. черного перца горошком
лавровый лист