Рассольник со щавелем

Курицу отварить в подсоленной воде, извлечь из бульона. Бульон процедить, остудить в течение 15-20 минут, снять с поверхности жир.

Рассольник со щавелем

Способ приготовления: Рассольник со щавелем

  • Курицу отварить в подсоленной воде, извлечь из бульона. Бульон процедить, остудить в течение 15-20 минут, снять с поверхности жир. Коренья и лук очистить, нарезать соломкой, слегка обжарить с жиром, положить в бульон. Огурцы нарезать ломтиками, очищенный картофель — брусочками. Огурцы и лук также положить в суп. Добавить лавровый лист и перец, варить на среднем огне в течение 20—30 мин. В конце варки добавить по вкусу огуречный рассол, посолить, положить нашинкованный щавель. Варить еще 5-10 мин. Куриное мясо отделить от костей, нарезать, разложить по тарелкам. Залить супом, заправить сметаной, посыпать зеленью.Рассольник из щавеля

Ингредиенты для рецепта: Рассольник со щавелем


1 курица
2 корня петрушки
2 корня сельдерея
1 луковица
1 стебель лука-порея
200 г щавеля
2 соленых огурца
5-6 клубней картофеля
1 ст. ложка куриного жира
измельченная зелень петрушки и укропа
огуречный рассол
сметана
лавровый лист
черный перец горошком
соль