Ребрышки с овощами в горшочках

Промойте ребрышки и обсушите бумажной салфеткой, порежьте по косточке на порционные куски.
Помойте и очистите овощи, картофель порежьте на четвертинки, морковь – кубиками, лук – млеко нашинкуйте, очистите зубчики чеснока.

Ребрышки с овощами в горшочках

Способ приготовления: Ребрышки с овощами в горшочках

  • Промойте ребрышки и обсушите бумажной салфеткой, порежьте по косточке на порционные куски.
    Помойте и очистите овощи, картофель порежьте на четвертинки, морковь – кубиками, лук – млеко нашинкуйте, очистите зубчики чеснока.
    Разогрейте на сковороде с толстым дном 2 ст.л. растительного масла, обжарьте ребрышки до румяной корочки, отложите их в тарелку. На этом же масле обжарьте лук и морковь в течение 1-2 минут, положите назад в сковороду ребрышки, влейте соевый соус, перемешайте и уберите с плиты.
    В приготовленные горшочки для выпекания выложите ингредиенты слоями: сначала ребрышки, потом картофель, за ним черный перец, сверху чеснок и лавровый лист, и накрыть все мелко порезанным сельдерей.
    Смесь залейте пол стаканом воды и накройте крышкой.
    Поставьте ребрышки с овощами в горшочках выпекаться в духовку на час-полтора при температуре 210 градусов.

Ингредиенты для рецепта: Ребрышки с овощами в горшочках


800гр.-1кг. Говяжьи ребрышки
1 лук
1 морковь
черный перец горошком
1 стакан. вода
лавровый лист
соль