Рецепт нигири-суши с кальмаром (Ика)

Кальмары обязательно нарезать согласно технике ито дзукери, тоесть проволокой. Нарежьте полоски по полсантиметра, а потом продольными линиями примерно по 5 мм. Потереть кальмары одной чайной ложкой соли для того, чтобы удалить слизь. Промыть холодной водой. В объемной кастрюле закипятите воду, добавить туда зеленый чай, 1ст ложку уксуса, 1ч ложку соли. В полученном сиропе в течении трех минут варить кальмары. Вытащите кальмаров и отправьте в холодную воду с одной чайной ложкой соли и столовой ложкой уксуса. Достать из воды, высушить, затем приготовить нигири-суши.

Рецепт нигири-суши с кальмаром (Ика)

Способ приготовления:
Кальмары обязательно нарезать согласно технике ито дзукери, тоесть проволокой. Нарежьте полоски по полсантиметра, а потом продольными линиями примерно по 5 мм. Потереть кальмары одной чайной ложкой соли для того, чтобы удалить слизь. Промыть холодной водой. В объемной кастрюле закипятите воду, добавить туда зеленый чай, 1ст ложку уксуса, 1ч ложку соли. В полученном сиропе в течении трех минут варить кальмары. Вытащите кальмаров и отправьте в холодную воду с одной чайной ложкой соли и столовой ложкой уксуса. Достать из воды, высушить, затем приготовить нигири-суши.

Ингредиенты для рецепта:
300г кальмаров
200г риса для суши
1ч ложка вассаби
3ч ложки соли
2ст ложки уксуса
1ч ложка зеленого чая