Рецепт суши с брюшком лосося, запеченным на открытом огне (Сякэ торо)

Взять брюшко лосося и смочить в саке. После этого присолить его со стороны кожицы. Положить кожей к низу на раскаленную решетку, подержать пару минут, затем охладить. Лосось нужно нарезать тонкими ломтиками при этом оставлять кожу. Готовим нигири-суши. Готовые суши рекомендуем посыпать сверху тертым дайконом. Блюдо лучше всего употреблять с соевым соусом.

Рецепт суши с брюшком лосося, запеченным на открытом огне (Сякэ торо)

Способ приготовления:
Взять брюшко лосося и смочить в саке. После этого присолить его со стороны кожицы. Положить кожей к низу на раскаленную решетку, подержать пару минут, затем охладить. Лосось нужно нарезать тонкими ломтиками при этом оставлять кожу. Готовим нигири-суши. Готовые суши рекомендуем посыпать сверху тертым дайконом. Блюдо лучше всего употреблять с соевым соусом.

Ингредиенты для рецепта:

200г брюшка лосося с кожей
200г риса для суши
1ч ложка соли
1ч ложка саке
2ч ложки соевого соуса
1ст ложка тертого дайкона