• Ингредиенты
  • 1/2 стручка ванили или 1 ст. ложка ванильной эссенции
  • 1,3 л молока
  • 150 г сахара
  • 150 г риса Арборио (итальянский короткий рис) или длинного риса
  • 75 г сухих вишен или изюма
  • 2 ст. ложка темного рома
  • 1/4 ч л соли
  • 125 мл жирных сливок

Способ приготовления «Рисовый пудинг с сушеными вишнями»

Из короткого риса, (например, итальянского риса Арборио) получается невероятно нежный пудинг.
Но вкусный пудинг можно сварить и из обычного длинного риса.
Избегайте легко варящегося риса, потому что он никогда не станет настолько мягким. На стол пудинг можно подавать как теплым, так и холодным.
Разрежьте стручок ванили в длину пополам.
Из половинок стручка выньте семена и сохраните.
Положите половинки стручка ванили и семена в четырехлитровую кастрюлю.
(Если вы используете ванильную эссенцию, перемешайте ее с ромом.)
Влейте в кастрюлю молоко, добавьте сахар.
Доведите до кипения на среднем огне, изредка помешивая.
Всыпьте рис.
Вновь доведите до кипения.
Уменьшите огонь под кастрюлей.
Закройте кастрюлю крышкой.
Варите 1 час 15 минут, изредка помешивая.
Выньте половинки стручка ванили.
Переложите рис в большую миску.
Добавьте вишни, ром и соль.
Хорошенько все перемешайте.
Слегка охладите.
Закройте крышкой и поставьте в холодильник часов на 6. За 2 часа перед подачей на стол взбейте сливки до жестких пиков.
Осторожно перемешайте сливки с рисовым пудингом.

 

Видео рецепт