Ростбиф из телятины в японском соусе

Очистите мясо от пленок, натрите солью, перцем и тимьяном, посыпьте измельченной петрушкой, покройте мясо по всей площади тонко порезанным шпиком, оберните в фольгу и поставьте в духовку запекаться при температуре 160 градусов на 20 минут.

Ростбиф из телятины в японском соусе

Способ приготовления: Ростбиф из телятины в японском соусе

  • Очистите мясо от пленок, натрите солью, перцем и тимьяном, посыпьте измельченной петрушкой, покройте мясо по всей площади тонко порезанным шпиком, оберните в фольгу и поставьте в духовку запекаться при температуре 160 градусов на 20 минут. После этого снимите фольгу, разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте мясо выпекаться на полчаса.
    Приготовьте соус. Разогрейте растительное и сливочное масло, смешайте с мукой, влейте мясной бульон, немного проварите помешивая, добавьте оставшийся после выпекания сок и соевый соус, посолите и перемешайте.
    Ростбиф порежьте на порционные ломтики.
    Ростбиф из телятины в японском соусе поливается приготовленным соусом и подается к столу.

Ингредиенты для рецепта: Ростбиф из телятины в японском соусе


1 кг телячьей вырезки
150 г шпика
сухой тимьян
зелень петрушки
черный молотый перец
соль
Для соуса:
4 ст.л. растительного масла
2 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. муки
½ л мясного бульона
1 ч.л. соевого соуса
соль