Ростбиф по-флорентийски

Очистите шпинат от черенков, накипятите подсоленную воду и опустите в нее листья шпината на 1 минуту. Положите шпинат в дуршлаг и обдайте холодной водой.
Очистите и мелко порежьте лук и чеснок, смешайте со шпинатом, поперчите.

Ростбиф по-флорентийски

Способ приготовления: Ростбиф по-флорентийски

  • Очистите шпинат от черенков, накипятите подсоленную воду и опустите в нее листья шпината на 1 минуту. Положите шпинат в дуршлаг и обдайте холодной водой.
    Очистите и мелко порежьте лук и чеснок, смешайте со шпинатом, поперчите.
    Промойте мясо, обсушите, натрите солью, сделайте тонким ножом глубокий надрез вдоль куска мяса, раздвиньте надрез и нафаршируйте шпинатом и овощами, сильно прижмите и закрепите бечевкой.
    Положите фаршированное мясо на решетку в духовку выпекаться на полчаса при температуре 200 градусов, потом накройте мясо фольгой и запеките еще полчаса. Выключите огонь и оставьте ростбиф остыть в духовке.
    Приготовьте соус. Налейте в сотейник портвейн, соедините с водой, маслом и соевым соусом, перемешайте, понемногу добавляя муку, разомните все комочки, поставьте на медленный огонь и проварите 3 минуты постоянно помешивая.
    Ростбиф по-флорентийски нарежьте на порционные кусочки, полейте приготовленным соусом и подайте к столу.

Ингредиенты для рецепта: Ростбиф по-флорентийски


1,5 кг филе говядины
250 г шпината
1 головка репчатого лука
1 зубчик чеснока
1 ч.л. свежемолотого черного перца
Соус:
1 ст.л. портвейна
1 ч.л. муки
1 ч.л. сливочного масла
1 ч.л. соевого соуса
соль