Ростбиф по-русски

Поперчите и посолите мясо, залейте молоком и отставьте на 3 часа. После этого достаньте и обсушите.
Разогрейте на сковороде оливковое масло, обжарьте мясо со всех сторон до золотистой корочки, влейте вино, убавьте огонь и потушите блюдо 15 минут.

Ростбиф по-русски

Способ приготовления: Ростбиф по-русски

  • Поперчите и посолите мясо, залейте молоком и отставьте на 3 часа. После этого достаньте и обсушите.
    Разогрейте на сковороде оливковое масло, обжарьте мясо со всех сторон до золотистой корочки, влейте вино, убавьте огонь и потушите блюдо 15 минут.
    Достаньте мясо, остудите, порежьте на порционные ломтики толщиной по 1-1,5 см.
    Почистите картофель, отварите в подсоленной воде в течение 15 минут, слейте воду.
    Намажьте противень сливочным маслом, выложите картофель и запеките в духовке при 220 градусах до румяной корочки. Выложите на противень кусочки ростбифа и оставьте запекаться до готовности.
    Ростбиф по-русски выложите на блюдо и подайте к столу с солеными огурцами, картофелем и листьями салата.

Ингредиенты для рецепта: Ростбиф по-русски


1 кг говяжьей вырезки (цельный кусок)
½ л молока
300 г картофеля (молодого)
100 г соленых огурцов
50 г листьев салата зеленого
50 г сливочного масла
½ стакана белого сухого вина
3 ст.л. оливкового масла