Ростбиф по-японски

Очистите кусок мяса от жира, поперчите и посолите, обжарьте на 3 ст.л. растительного мяса до золотистой корочки. Добавьте вино и 1 ст.л. соевого соуса, перемешайте, накройте сковороду крышкой и потушите мясо на среднем огне еще 6-8 минут, периодически переворачивая.

Ростбиф по-японски

Способ приготовления: Ростбиф по-японски

  • Очистите кусок мяса от жира, поперчите и посолите, обжарьте на 3 ст.л.

    растительного мяса до золотистой корочки. Добавьте вино и 1 ст.л. соевого соуса, перемешайте, накройте

    сковороду крышкой и потушите мясо на среднем огне еще 6-8 минут, периодически переворачивая. Оберните

    приготовленное мясо в фольгу и отставьте остывать.
    Почистите и нарежьте соломкой редьку, нашинкуйте луковицу зеленого лука, измельчите кресс-салат, залейте

    овощи холодной водой, перемешайте и откиньте на дуршлаг.
    Натрите на терку очищенный имбирь.
    Соедините растительное масло, соевый соус и уксус, добавьте имбирь и взбейте.
    Ростбиф по-японски нарежьте на тонкие ломтики поперек волокон, оформите овощами и подайте к столу с

    приготовленным соусом.

Ингредиенты для рецепта: Ростбиф по-японски


400 г говядины
100 г редьки
10 г свежего корня имбиря
2 пучка кресс-салата
1 стебель зеленого лука целиком
5 ст.л растительного масла
4 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. белого винного уксуса
соль
1 красного вина
черный молотый перец