• Для приготовления потребуется:
  • 3 средних баклажана
  • оливковое масло
  • 4 помидора
  • пучок лука
  • 200 г фарша (свинина)
  • 50 г сыра пармезан
  • чеснок по вкусу
  • 2 ст.л. зелень базилика (мелко нарезанный)
  • лимонный сок
  • морская соль
  • листья салата
  • кружочки апельсина

Многие являются любителями фаршированных овощей. Начинки для приготовления подобных блюд могут быть самые различные и на любой вкус. Именно это блюдо займет на Вашем столе прочную позицию. Фаршированные баклажаны – это вкусно, сытно и красиво.

Приготовление:
1. Моем баклажаны, режем ломтиками вдоль баклажана. Натираем солью, так как она помогает избавиться от горечи и держим 10 минут. Соль смываем, и обсушиваем баклажаны.
2. Нагреваем сковороду, баклажаны обжариваем со всех сторон без масла.
3. Также можно баклажаны приготовить в духовке. Разогреваем духовку, запекаем 8-10 минут.
4. Фарш обжариваем до готовности.
5. Моем помидоры, их нужно затем очищаем от кожицы. Для этого на помидоре делается крестообразный надрез, обдается кипятком и легко снимается шкура.
6. Зеленый лук тонко нарезать колечками. Очищаем и мелко шинкуем базилик и чеснок.
7. Сыр натереть, желательно на мелкой терке.
8. В блендере измельчаем мясо, базилик, чеснок, сыр пармезан и лимонный сок до однородной массы.
9. Смешиваем получившуюся массу с готовыми помидорами и нарезанным луком, обязательно солим, перчим. Начинка у нас готова!
10. Обжаренные баклажаны смазываем готовой начинкой и сворачиваем в рулетики.
11. Рулетики выложить на блюдо, для красоты подачи украсить свежей зеленью петрушки, укропа и кружочками апельсина.