• Ингредиенты:
  • 1 1/2 кг филе трех видов морской рыбы, например, трески, окуня и ставриды
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • 1 пучок свежего укропа
  • 1 пучок свежей петрушки
  • 1 крупный лимон
  • 1 стакан сметаны

Способ приготовления: «Рыбные шашлыки»

 

Почистить и разделать рыбу, тщательно удалив все кости. Полученное филе нарезать равными по размеру довольно крупными кусками.

Положить куски рыбы в глубокую миску, посолить и поперчить по вкусу.

Укроп и петрушку вымыть, мелко нарубить. Вымыть и обсушить лимон, выжать из него сок.

обавить петрушку и лимонный сок к рыбе, осторожно перемешать. Дать шашлыку настояться в течение часа.

Кусочки рыбы со всех сторон смазать сметаной, нанизать на шампуры или выложить на решетку гриля.

Готовить шашлык на среднем жаре от углей, периодически переворачивая, до золотистого ивета корочки, около 5-7 минут.

 

Видео рецепт