«Сабза-каурма»

Отварите рис в воде, приправив шафраном, до полуготовности.
Просейте муку на рабочую поверхность в виде холмика, сделайте в нем углубление, вбейте туда яйцо, замесите тесто. Раскатайте тонко тесто.

«Сабза-каурма»

Способ приготовления «Сабза-каурма»:

Отварите рис в воде, приправив шафраном, до полуготовности.
Просейте муку на рабочую поверхность в виде холмика, сделайте в нем углубление, вбейте туда яйцо, замесите тесто. Раскатайте тонко тесто.
В посуде с толстым дном растопите масло, положите на дно полученную лепешку, сверху выложите рис и томите его до готовности.
Нарежьте баранину кусочками по 30 г, поперчите, обжарьте на топленом масле, в конце жарки добавьте мелко нарезанный лук, шафран, зелень. Тушите смесь несколько минут, добавьте абгору и доведите до кипения.
В центр блюда выкладывается готовый рис, поверх него кладутся кусочки мяса и лепешки.

Ингредиенты для рецепта «Сабза-каурма»:

400 г баранины без костей
1,5 стакана риса
0,5 стакана топленого масла
1 головка репчатого лука
по 1 пучку шпината, кинзы, щавеля
2 ст.л. сока недозрелого винограда (абгоры)
шафран (по вкусу)
соль (по вкусу)
1 яйцо
1 ст.л. муки