• Ингредиенты для рецепта: Салат Цезарь классический с курицей
  • Крутоны (сухарики)
  • 2 больших зубчика чеснока
  • Щепотка соли
  • 3 столовый ложки оливкового масла
  • 2 чашки французкого багета, порезанного на небольшие кубики (можно заменить простым белым хлебом)
  • Для салата Цезарь
  • 1 большое яйцо
  • 1 чайная ложка Вуршистского (Worcestershire ) соуса
  • 3 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1 средний зубчик чеснока, мелко порезанный
  • 1 щепотка соли
  • 1\\2 чайной ложки молотого черного перца
  • 4 «толстеньких» анчоуса
  • 1 чайная ложка каперсов
  • 1 чайная ложка горчицы (желательно Дижон)
  • 1\\3 чашки оливкового масла
  • 1 большая головка салата Латук
  • 1\\3 чашка сыра Пармезан

Способ приготовления: Салат Цезарь классический с курицей

Крутоны (сухарики)

Чтобы приготовить крутоны для салата Цезарь разогрейте духовку на 180 С. Французский багет (или обычный белый хлеб) порежьте на небольшие кубики. В миске смешайте мелко резаный чеснок, масло и соль. Хорошо перемешайте и высыпьте в миску приготовленные кубики хлеба. Перемешайте, чтобы каждый кусочек был «покрыт» маслом и чесноком. На застеленный пергаментом противень, разложите хлеб и запекайте в духовке до золотистого цвета. Это займет около 10 минут.

Салат

Доведите воду до кипения и опустите в нее яйцо на 45 секунд. Не больше!!! Снимите с огня и дайте яйцу остыть.

Тем временем, смешайте Вуршистский соус (его можно найти в любом большом супермаркете), лимонный сок, чеснок, соль, перец, анчоусы, горчицу и каперсы. Добавьте к этим ингредиентам яйцо. Взбейте в блендере до получения однородной массы.

Теперь секрет. Пока у вас взбивается соус, медленно подливайте к нему оливковое масло. Если вы добавите сразу все масло, оно отделиться от соуса и у вас не получится однородности.

Руками порвите листья салата, полейте готовым соусом, посыпьте сыром и добавьте крутоны.

 

Видео рецепт