• Ингредиенты:
  • 1.Отварной язык 200гр
  • 2.Яйца 2штуки
  • 3.Сыр 300гр
  • 4.Майонез «Провансаль»
  • 5. 1 большая картофелина
  • 6.Морковь
  • 7.Маслята грибы маринованные 400гр
  • 8.Лук зелень пучок
  • 9.Петрушка укроп пучок
  • 10.Корнишоны 7-8 шт

Полянка маслят на столе – потрясающая картина! Это салат – вкусный и питательный! Готовить его лучше накануне торжественного события.

Приготовление:

  • Сварим яйца вкрутую, овощи и язык. Очистим овощи, яйца от скорлупы. Язык от кожицы.
  • Берем глубокую вазочку для салата, смажем ее растительным маслом для того, чтобы салат легко высвободился из салатницы( но об этом позже).
  • Открываем баночку с маринованными маслятами, сливаем рассол и выкладываем маслята шляпками вниз на дно вазочки, выложим «плечом друг к другу».
  • Затем посыпаем рубленным луком и зеленью петрушки, порезанными соломкой корнишонами, их смешать с майонезом.
  • Сверху натрем на крупной терке картофелину и дадим майонез, для скрепления этой массы.
  • Язык шинковать соломкой и укладывать следующим слоем.
  • И далее в последовательности: морковь – майонез – яйца -майонез –сыр –майонез.
  • Для пропитки оставим в холодильнике.
  • За полчаса до празднования опрокинуть емкость на блюдо с листьями салата так, чтобы маслята оказались вверху.
  • Вот и полянка блестящих масляток готова!