Салат из помидоров и яиц

Первым делом нужно хорошенько промыть и высушить помидоры, а затем разрезать их на две половинки. Перепелиные яйца сварить, очистить и так же разрезать на половинки. После этого следует нарезать кубиками сыр «Моцарелла», очистить красный лук и нарезать его полукольцами. Затем помойте листья салата, высушите их и нарвите руками, резать не следует. Для заправки салата понадобится оливковое масло и сок лимона, которые нужно смешать в отдельной ёмкости. Затем следует добавить зернистую горчицу, соль и чёрный перец по своему усмотрению. После чего перемешайте получившуюся смесь. Когда основная часть работы закончена, переходим к оформлению. Возьмите плоское блюдо и положите на него листья салата. На них выложите половинки яиц и томатов. Сверху добавьте красный лук, сбрызнете салат заправкой и всё! Салат готов, можете подавать его на стол!

Салат из помидоров и яиц

Способ приготовления рецепта Салат из помидоров и яиц:

Первым делом нужно хорошенько промыть и высушить помидоры, а затем разрезать их на две половинки. Перепелиные яйца сварить, очистить и так же разрезать на половинки. После этого следует нарезать кубиками сыр «Моцарелла», очистить красный лук и нарезать его полукольцами. Затем помойте листья салата, высушите их и нарвите руками, резать не следует. Для заправки салата понадобится оливковое масло и сок лимона, которые нужно смешать в отдельной ёмкости. Затем следует добавить зернистую горчицу, соль и чёрный перец по своему усмотрению. После чего перемешайте получившуюся смесь. Когда основная часть работы закончена, переходим к оформлению. Возьмите плоское блюдо и положите на него листья салата. На них выложите половинки яиц и томатов. Сверху добавьте красный лук, сбрызнете салат заправкой и всё! Салат готов, можете подавать его на стол!

Ингредиенты для рецепта Салат из помидоров и яиц

помидоры \»Черри\» — 300 грамм
вареные перепелиные яйца — десять штук
сыр \»Моцарелла\» — 1 шарик
красный лук — 1/2 шт
салат латук — 1 кочан
оливковое масло — три столовых ложки
лимонный сок — две столовых ложки
зернистая горчица — две чайных ложки
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу