• Ингредиенты для рецепта: Салат из свеклы с апельсинами
  • свекла – 3 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Лук репчатый – 0.5 шт.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Мята – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло оливковое Extra Virgin – 2 ст.л.

Способ приготовления: Салат из свеклы с апельсинами

 

Свеклу помыть, обернуть фольгой и запечь в духовке при 200 оС до готовности (около 30 минут) или отварить.

В это время очистить апельсин, разобрать его на дольки, каждую дольку очистить от пленок.

Если дольки большие, то лучше разрезать каждую на 2 части. Выложить апельсин в салатник, добавить нарезанный тонкими кольцами лук и зелень.

Свеклу охладить, очистить и нарезать небольшими тонкими ломтиками.

Добавить к апельсинам, приправить солью, молотым черным перцем, перемешать и заправить оливковым маслом.

Перед подачей салат надо оставить в холодильнике на 2 часа.