• Ингредиенты для рецепта: Салат капустный с черносливом
  • белокочанная капуста1/2 кочана
  • морковь среднего размера1 шт.
  • чернослив без косточек 100 г
  • очищенные грецкие орехи100 г
  • цедра и сок 1 лайма
  • майонез2 ст. л.
  • соль по вкусу

Способ приготовления: Салат капустный с черносливом

Чернослив вымыть и замочить в теплой воде на 10 мин.

Капусту очистить от верхних грубых листьев, разрезать пополам и удалить кочерыжку.

Листья тонко нашинковать.

Морковь очистить, натереть на крупной терке.

Смешать капусту с морковью, полить соком лайма, посолить и как следует, с силой перетереть.

Чернослив отбросить на дуршлаг, нарезать небольшими кусочками.

Орехи порубить в крупную крошку.

Добавить в капусту чернослив, орехи и цедру лайма.

Перемешать и поставить в холодильник на 20 мин.

Перед подачей заправить майонезом.

 

Видео рецепт