Салат новогодний «Сапожок Деда Мороза»

Почистить овощи.
Мелко порезать курицу, лук и грибы.
Яичные белки отделить от желтков, по отдельности натереть на терке, также на терке потереть свеклу, картофель, яйца и плавленый сыр.
На сковороду налить масло и 10 мин обжарить грибы с луком.

Салат новогодний «Сапожок Деда Мороза»

Способ приготовления: Салат новогодний «Сапожок Деда Мороза»

  • Почистить овощи.
    Мелко порезать курицу, лук и грибы.
    Яичные белки отделить от желтков, по отдельности натереть на терке, также на терке потереть свеклу, картофель, яйца и плавленый сыр.
    На сковороду налить масло и 10 мин обжарить грибы с луком.
    Выложить салат слоями на плоское блюдо в виде сапога: курица, картофель, яйцо (отложить белок для оформления), сыр, зерна граната, грибы и лук, свекла.
    Перед подачей на новогодний стол оформить салат новогодний «Сапожок Деда Мороза» яичными белками и зернами граната, охладить.

Ингредиенты для рецепта: Салат новогодний «Сапожок Деда Мороза»


150 г куриного мяса отварного
150 г майонеза
100 г плавленого сыра
100 г шампиньонов свежих
2 вареных клубня картофеля
2 вареных яйца
1 вареная свекла
1 головка репчатого лука
½ граната