• - 1 пучок салатика (средний)
  • - две дольки чесночка
  • - 1 баночка анчоусов консервированных (или консервированной кильки в масле)
  • - два яичных желточка
  • - одна ложечка любимой горчицы
  • - 3 ложечки (столовых) оливкового масла (или подсолнечного)
  • - одна ст. ложечка уксуса
  • - 1 вареное яичко (порезанное кружочками)
  • - два ломтика хлеба (формового)
  • - 3 ст. ложечки натертого сырка

Приготовление:

1. Растолките чеснок, добавьте к нему полосочки анчоуса, разомните, чтобы получилась паста. Отложите 1 ст. ложечку пасты.

2. Оставшуюся пасту выложите в салатник, добавьте яичные желточки, горчицу, масло растительное и уксус. Хорошенько взбейте.

3. Вымойте салатик, несколько раз встряхните, чтобы удалить водичку. Порежьте или разорвите руками салатик на кусочки. Затем помести его в салатник и хорошенько перемешайте с заправочкой.

4. Порежьте хлеб и обжарьте его, остудите и намажьте его анчоусовой пастой. Разместите хлеб на салатике.

5. Порежьте вареное яичко на кружочки, выложите на салат.

6. Посыпьте тертым сырком.

 

Соусы и заправки для салатов: как приготовить

 

Как сделать заправку для салата