• Для приготовления норвежской семги с апельсиновым соусом на три персоны возьмите:
  • - 500 граммов картофеля,
  • - черный перец,
  • - два стебля спаржи,
  • - соль,
  • - 50 миллилитров масла оливкового,
  • - 600 граммов семги норвежской (стейки),
  • - две больших ложки рубленого зеленого лука,
  • - две маленьких ложки цедры апельсиновой,
  • - 25 миллилитров сока апельсинового,
  • - сто граммов майонеза,
  • - два зубчика чеснока.

Как готовить семгу под апельсиновым соусом.

Порубите мелко чеснок, подмешайте его к майонезу, добавьте цедру и сок апельсина. Взбейте массу и подмешайте к ней зеленый лук, подсолите и поставьте соус в холодильник. Стейки семги положите на блюдо, сбрызните одной ложкой оливкового масла. По вкусу приправьте солью и перцем.

Очистите картофель, вымойте и нарежьте аккуратными кружочками, подрумяньте на половине оставшегося оливкового масла в большой сковороде.

В другой сковородке на второй половине масла обжарьте стейки семги с двух сторон, пока рыба не приобретет золотистый цвет.

Выньте рыбу и обжарьте в том же масле спаржу, пока она не станет хрустящей.

На большую тарелку выложите семгу, спаржу и картофель, полейте охлажденным апельсиновым соусом.

На приготовление семги со спаржей уйдет 50 минут.