Шашлык из баранины (старый русский рецепт)

Нашинкуйте зелень, измельчите коренья, чеснок и порубите кольцами лук-порей. Смешайте все ингредиенты с сывороткой, добавьте сок крыжовника, растительное масло и вино, посолите и поперчите, перемешайте.

Шашлык из баранины (старый русский рецепт)

Способ приготовления: Шашлык из баранины (старый русский рецепт)

  • Нашинкуйте зелень, измельчите коренья, чеснок и порубите кольцами лук-порей.
    Смешайте все ингредиенты с сывороткой, добавьте сок крыжовника, растительное масло и вино, посолите и поперчите, перемешайте.
    Куски баранины залейте приготовленной смесью и поставьте мариноваться в холод на 5-6 часов.
    Кусочки баранины нанижите на шампуры вперемешку с кольцами луки, лимона, кружками помидоров и грибными шапками.
    Шашлык смажьте растительным маслом и жарьте на углях, время от времени переворачивая и поливая маринадом.
    На угли положите полынь, 2-3 зерна укропа, чабрец и кардамон для придания шашлыку особого аромата.

    Шашлык из баранины по старому русскому рецепту подается с овощами, которое предварительно обжарьте на углях.

Ингредиенты для рецепта: Шашлык из баранины (старый русский рецепт)


1 кг баранины
2 л молочной сыворотки
4 помидора
4 белых гриба
2-3 зубчика чеснока
1-2 корня петрушки
1 головка репчатого лука
1 стебель лука-порея
1 морковь
1 лимон
2 стакана белого сухого вина
0,5 стакана сока крыжовника
0,5 стакана растительного масла
2 ст.л. рубленой зелени сельдерея
черный молотый перец
соль