• Ингредиенты:
  • Вырезка говяжья — 800 г
  • лук — 3-4 шт.
  • масло растительное — 100 г
  • лук зеленый — 100 г
  • соль
  • перец
  • уксус — по вкусу

Способ приготовления: «Шашлык из говядины»

Говяжью вырезку порезать на небольшие куски, сложить в миску, пересыпая мелкорубленым луком и толченым перцем.

Слегка сбрызнуть уксусом.

Накрыть мясо крышкой и поставить для маринования на 2-3 часа в холодное место.

Приготовить 5 тонких палочек.

Когда мясо замаринуется, очистить его от лука, нанизать на каждую палочку по 8 кусочков мяса,

положить на решетку гриля и жарить, поливая растительным маслом и поворачивая со всех сторон, чтобы на шашлыке образовалась румяная корочка. Внутри мясо должно остаться розовым.

Подавать сразу же, так как в холодном виде это блюдо невкусно, а разогретый шашлык будет жестким.

Подавать на подогретом блюде, полив соком из-под шашлыка и посыпав крупно рубленым зеленым луком.

 

Видео рецепт