• Ингредиенты:
  • Сок лайма - ½ стакана
  • Сок лимона - ½ стакана
  • Мед - ½ стакана
  • Чеснок — 1 зубочек
  • Куриное филе - , нарезанное кусочками по 2,5 см — 0,5 кг
  • Перец сладкий, нарезанный кусочками по 2,5 см — по 1 шт. разных цветов (красный, желтый, зеленый)

Способ приготовления: «Шашлык из курицы»

Аппетитные кусочки куриного мяса маринуются всего полчаса.

И к вашему удовольствию — красивые, ароматные, горячие шашлычки на свежем, морозном воздухе…

Смешайте в миске сок лимона, лайма, мед и измельченный чеснок.

Влейте 1 ¼ стакана смеси в пластиковый пакет, добавьте курицу.

Закройте пакет, перемешайте содержимое и оставьте в холодильнике минимум на 30 минут.

Посуду с оставшимся маринадом закройте и также поместите в холодильник.

Смажьте решетку гриля маслом.

Выньте курицу из маринада.

На металлические или предварительно вымоченные деревянные шампуры нанизывайте попеременно куриное мясо и перец.

Жарьте куриный шашлык на закрытом гриле, при средней температуре, 8-10 минут, периодически переворачивая и смазывая маринадом.

 

Видео рецепт