• Ингредиенты:
  • налим(выпотрошенный, без головы) - 1 килограмм
  • соль - по вкусу
  • перец(чёрный, молотый) - по вкусу
  • специи(которые предпочитаете к рыбе) - по вкусу
  • лук(репчатый) - 1 луковичка
  • лимон - 1 штучка

Способ приготовления: «Шашлык из налима»

 

Выпотрошить рыбу, удалить головы и почистить. Порезать рыбу крупными кусками.

Посолить и поперчить рыбку, добавьте немного любимых специй для рыбы.

Ориентируйтесь по солёности и остроте при добавлении на свой вкус.

Уложить рыбку в миску или кастрюлю и добавить сок выжатый из лимона, а затем тщательно перемешать.

Оставьте на некоторое время рыбу для маринования в покое, не забудьте накрыть крышкой от насекомых.

Уже через час можно приступить к приготовлению.

Желательно положить печень налима с краю решетки, так как она быстро готовится и может подгореть, её придётся снимать с решетки раньше рыбы.

Рыбу укладывать на решетку в разложенном виде. Не перестарайтесь с лимоном.