• Ингредиенты:
  • свинина (филе) – 1 кг
  • кефир – 1,75 л
  • лук репчатый – 8 головок средней величины
  • кинза – 1 пучок
  • соль и перец – по вкусу

Способ приготовления: «Шашлык из свинины»

 

Свинину нарежьте кусочками грамм по 20-30.

Лук и кинзу порежьте (можете мелко, можете крупно – как Вам нравится).

В глиняную, стеклянную или эмалированную посуду (металлическая будет окисляться) выкладываете слой мяса, на него лук, затем кинзу.

Перчите каждый слой.

Повторяете слои несколько раз, а затем все заливаете кефиром.

Закрываете крышкой.

Ставите свой будущий шашлык в прохладное место, можно в холодильник.

Мясо должно мариноваться целую ночь.

Утром перемешиваете все ингредиенты и солите.

В маринад для шашлыка из свинины соль добавлять не стоит, т.к. она ужесточит мясо.

Нанизываете свинину, чередуя с луком, на шампуры, жарите на раскаленных углях, периодически поливая кефиром из маринада.

Получаете очень нежный и вкусный шашлык из свинины с несложным маринадом и процессом готовки!

 

Видео рецепт