Шашлык «по-индийски»

Смешайте простоквашу, соль и имбирь
Мясо порежьте на кубики, залейте приготовленным маринадом и дайте настоятся в течении 3-4 часов.
Нашинкуйте луковицу, обжарьте на масле вместе с бараниной, посыпьте кориандром, добавьте 0,5 стакана воды, поставьте на медленный огонь и потушите до испарения всей жидкости.

Шашлык «по-индийски»

Способ приготовления: Шашлык «по-индийски»

  • Смешайте простоквашу, соль и имбирь
    Мясо порежьте на кубики, залейте приготовленным маринадом и дайте настоятся в течении 3-4 часов.
    Нашинкуйте луковицу, обжарьте на масле вместе с бараниной, посыпьте кориандром, добавьте 0,5 стакана воды, поставьте на медленный огонь и потушите до испарения всей жидкости.
    Добавьте к мясу оставшиеся пряности, за исключением карри, и потушите еще 5 минут.
    Нарежьте еще одну луковицу, нанизайте ее на шампуры чередуя с мясом, ломтиками свеклы и вареными яйцами.
    Полейте шашлык маслом и приправьте карри.
    Готовьте шашлык «по-индийски» над раскаленными углями до готовности.

Ингредиенты для рецепта: Шашлык «по-индийски»


700 г мякоти баранины
200 г простокваши или йогурта
100 г растительного масла
100 г вареной свеклы
3 бутона гвоздики
2 головки репчатого лука
1 ст.л. кориандра
½ ч.л кардамона
по 1/3 ч.л. корицы и имбиря молотых
¼ ч.л. порошка карри
соль