Шашлык с бараниной и баклажаном

Баранину порежьте на квадратики весом по 40 грамм, поперчите и посолите, полейте уксусом и поставьте мариноваться на 4 часа.
В баклажанах сделайте продольные надрезы, в каждый положите по кусочку мяса.

Шашлык с бараниной и баклажаном

Способ приготовления: Шашлык с бараниной и баклажаном

  • Баранину порежьте на квадратики весом по 40 грамм, поперчите и посолите, полейте уксусом и поставьте мариноваться на 4 часа.
    В баклажанах сделайте продольные надрезы, в каждый положите по кусочку мяса.
    Мясо с баклажанами нанижите на шампуры, чтобы удерживать все блюдо.
    Обжарьте шашлык, сбрызгивайте маслом и постоянно переворачивайте.
    Шашлык с бараниной и баклажаном подается с острым красным перцем.

Ингредиенты для рецепта: Шашлык с бараниной и баклажаном


1,2 – 1,3 кг. мяса молодого барашка (лопатка, седло)
1 головка чеснока
1 головка лука
1/2 пучка базилика
1/2 пучка мелиссы
1/2 пучка эстрагона
1 стакан красного сухого вина
4 небольших баклажана
4 ст. ложки оливкового масла
Соль