Ингредиенты :

филе свинины — один килограмм
кефир — 1,5 л
репчатый лук — восемь штук
зелень кинзы — 1 пучок
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу

Способ приготовления: Шашлык в кефире

Филе свинины помойте и обсушите. После этого нарежьте одинаковыми кусочками, весом около 20-30 грамм. Репчатый лук и зелень кинзы произвольно нарежьте.

В стеклянную глубокую миску выложите слой мяса, поперчите, выложите сверху репчатый лук, на лук выложите измельченную зелень. Таким образом выложите все подготовленные ингредиенты. Залейте все кефиром, поставьте под тяжелый груз и поставьте в холодильник, для маринования. Маринуйте в течение 6-8 часов.

После этого посолите, хорошенько перемешайте и нанижьте кусочки свинины, чередуя с луком на шампуры. Жарьте над раскаленными углями, время от времени переворачивая и поливая оставшимся маринадом, до румяности. Мясо в маринаде из кефира получается очень нежным и сочным, но солите его нужно только после маринования, иначе оно будет жестковатым.