• Ингредиенты:
  • 1 кг. говядины
  • 5 колечек ананаса (свежие или консервированные
  • 1 стакан сухого шампанского
  • 1 стакан минеральной воды с газом
  • Мускатный орех
  • Майоран

Способ приготовления: «Шашлыки из говядины и ананасов»

 

Этот эксклюзивный шашлык из говядины или телятины хорош не только необычным сочетанием продуктов, но и тем, что всё делается сразу: мясо не нужно замачивать заранее в маринаде.

Говядину промыть и нарезать небольшими кусочками.

Нанизывая мясо на шампур, перемежаем кусочки говядины нарезанными кусочками ананаса.

Жарим над углями, периодически поливая маринадом из шампанского, минеральной воды, размельчённого мускатного ореха и майорана.

После того, как мясо будет готово, следует немного его подсолить.