• Ингредиенты:
  • Для маринада:
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Имбирь свежий — 1 кусочек (5 см)
  • Чеснок — 3 зубка
  • Перец чили, свежий — 2 шт.
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Растительное масло (арахисовое) — 1 ст. л.
  • Сок 2 лаймов
  • Сахар (коричневый) — 3 ст. л.
  • Говяжья вырезка — 900 г
  • Арахисовая паста (с кусочками арахиса) — 3 ст. л.

Способ приготовления: «Шашлыки из говядины»

 

Смешайте в блендере все ингредиенты для маринада (лук разрежьте на 4 части).

Говяжью вырезку нарежьте кусочками по 2,5 см. Вложите мясо в закрывающийся пакет, добавьте приготовленный маринад, закройте пакет и перемешайте его содержимое.

Оставьте в холодильнике минимум на 1 час.

Нанизывайте кусочки мяса на шампуры по 5 штук на каждый.

Оставьте на время, пока будет готовиться соус.

Маринад влейте в кастрюлю и доведите до кипения.

Добавьте арахисовую пасту и продолжайте готовить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.

Накройте соус, чтобы он оставался теплым.

Разогрейте барбекю или гриль.

Жарьте шашлыки, часто переворачивая, 5 минут.

Оставьте на несколько минут и подавайте с арахисовым соусом.

Приятного аппетита!

 

Видео рецепт