Солянка мясная сборная

By , 18.01.2012, In Солянка
Home » Первые блюда » Солянка » Солянка мясная сборная
Солянка мясная сборная

Говядину на кости заливаем холодной водой (2,5 литра) и ставим на огонь.
2. Тем временем разрезаем пополам поперёк головку лука, и кладём срезом вниз на сухую горячую сковороду, туда же очищенную морковь, и обугливаем их (придадим нашему бульону пикантный привкус костра и хороший цвет).

Солянка мясная сборная

Способ приготовления: Солянка мясная сборная

  • Говядину на кости заливаем холодной водой (2,5 литра) и ставим на огонь.
    Тем временем разрезаем пополам поперёк головку лука, и кладём срезом вниз на сухую горячую сковороду, туда же очищенную морковь, и обугливаем их (придадим нашему бульону пикантный привкус костра и хороший цвет).
    Когда вода начнёт закипать, сразу же начинаем снимать пену специальной ложкой. Далее добавляем наши обугленные овощи, делаем маленький огонь, накрываем крышкой не до конца, и забываем про бульон примерно на 2 часа. В конце посолить.
    Делаем тесто: пшеничную муку смешиваем с цельной (цельная тут не принципиальна, просто у меня она есть, и я не упустил шанс её использовать). Делаем лунку в центре, солим, добавляем дрожжи, щепотку сахара, масло, вливаем тёплую воду. Замешиваем тесто, ставим подходить, накрыв полотенцем, минут на 40.
    Далее раскатываем жгут, режем его на 6 частей. Из каждой лепим шарик, укладываем ромашкой в посуду для запекания, оставляем минут на 20 подойти.
    Перед духовкой смазываем шарики пропиткой и выпекаем 30 минут при 190 градусах, смазывая пропиткой в процессе (я 5 раз смазал за время выпекания).
    Пока тесто подходило, мы продолжаем заниматься солянкой. Картофель режем кубиком, обжариваем на максимальном огне на минимальном количестве масла до румянца, откладываем в кастрюлю.
    На той же сковороде обжариваем лук, морковь, копчености (полукопченая колбаса двух сортов, полукопченые сосиски, грудинка).
    Далее добавляем помидоры, порезанные кубиком, без кожуры, томат-пасту. Далее мелко рубленный соленый огурец. Тушим под крышкой 5 минут и добавляем это всё в кастрюлю с картошкой.
    Туда же выливаем бульон и на медленном огне варим сборную солянку мясную 20 минут.
    Далее наливаем по тарелкам, режем в каждую оливки по вкусу, лимон по желанию, зелень петрушки, добавляем сметану и поедаем с пампушками.

Ингредиенты для рецепта: Солянка мясная сборная


Говядина на кости — 500 г
Полукопченая колбаса — 150 г
Полукопченые сосиски — 2 шт.
Грудинка — 150 г
Картофель — 5-6 шт.
Лук — 1 головка(+ половина для бульона)
Морковь — 0,5 шт.(+ половина для бульона)
Помидоры — 3 шт.
Томатная паста — 1 ст. л.
Огурцы соленые — 4 небольших.
Пампушки:
Мука пшеничная — 2 стакана.
Мука цельная — 0,5 стакана.
Соль — 3 щепотки.
Масло растительное — 3 ст.л.
Дрожжи — 2,5 ч.л.
Вода — 1 стакан.
Пропитка для пампушек:
Масло растительное — 100 мл.
Чеснок — 3-4 зубка.
Укроп — по вкусу.

комментарии закрыты

Солянка мясная сборная

By , 26.07.2011, In Солянка
Home » Первые блюда » Солянка » Солянка мясная сборная
Солянка мясная сборная

Сварить бульон из говядины. Мелко арезанный лук обжарить на подосолнечном масле. На крупной терке натереть соленые огурчики и добавить к луку, потушить пару минут, затем добавить томат. Тушить еще несколько минут. Переложить все в кастрюлю с бульоном. (далее…)

Оставить отзыв