Ингредиенты

  • Рыбный хребет
  • плавники для бульона, головы
  • Рыбное филе 500г
  • Креветки
  • Мидии
  • Лук 2шт
  • Соленые огурцы 2-3шт
  • томат 1-2ст.л
  • Маслины 3ст.л
  • Каперсы 2ст.л
  • 1/2 лимона
  • Огуречный рассол
  • Зелень



Видео рецепт
YouTube responded to TubePress with an HTTP 410 — No longer available
Способ приготовления Солянка рыбная:Сварить бульон. Рыбу нарезать крупными кусочками. Мелко нарезать лук и обжарить до золотистого цвета. Натереть на крупной терке соленые огурцы и положить к луку, протушить пару минут, добавить томат, переложить а кастрюлю с бульоном. Добавить в кастрюлю огуречный рассол, каперсы, колечки маслин, довести до кипения. Опустить рыбу в бульон, проварить 10 минут. За пару минут до готовности добавить морепродукты. Подавать со сметаной, украсив кружочком лимона и зеленью.

Мидии – это морской деликатес. Они невероятно полезны и при качественном приготовлении очень вкусны.

При некачественной работе повара, поедая мидий, вы можете обнаружить на зубах песок. Или же, что также неприятно, ощутить во рту клочок ила. Все это вызвано тем, что повар, который приготовил вам мидии, плохо их промыл и вычистил.

Если же вам посчастливилось попробовать качественно приготовленные мидии, то вы согласитесь, что есть их одно удовольствие.

Часто мы потребляем мидий  уже в очищенном виде. Такими мы их можем встретить в салатах или законсервированными. Но также эти малюски подаются и в раковинах сами по себе. А вот как есть мидии правильно рассмотрим далее.

Мидии в ракушках подаются на тарелке. Раковины при этом полураскрыты. Чтобы насладиться этим деликатесом, необходимо извлечь его из створок ракушки.

Способ извлечения будет зависеть от того, в какой консистенции находится мидия. Она может быть жидкой либо твердой.

Если вам подали мидии в жидком виде, то процесс их поедания не такой сложный. Можно просто выпить моллюска из раковины, а можно перенести его в рот с помощью ложки или створки от раковины.

Следите за тем, чтобы жидкость, при «выпивании» мидии, не испачкала вам одежду и лицо. Необходимо прижать раковину плотнее ко рту. А также, нелишне будет использовать салфетку. Не следует также высасывать моллюска слишком громко. Это может не понравится тем, кто вас окружает.

Если консистенция мидии твердая, то вы сможете, есть ее двумя способами. Ваш выбор будет зависеть от того в какой компании вы находитесь.

Если компания простая, «своя», то вы можете поедать мидии с помощью рук, ложки, вилки или ножа. Рукой вы будете держать раковину, ножом разрежете ножку моллюска, а вилкой или ложкой уже перенаправите содержимое в рот.

Если же вам приготовили мидий в светском обществе, например, на рауте, то поедать их следует с помощью специальных приборов. Под этими приборами подразумеваются щипчики и устричная вилка. Держать раковину следует на тарелке с помощью щипчиков, а извлекать моллюска специальной устричной вилкой. Удобнее будет держать вилку правой рукой, а щипчики левой. Этот способ удобен тем, что ваши руки остаются чистыми. Трудность поедания мидий таким способом заключается в том, чтобы надежно закрепить щипчики на раковине.

Не отчаивайтесь, если с первого раза у вас не все получилось. Любой навык вырабатывается со временем.