• Ингредиенты
  • Филе горбуши или другой рыбы - 300-500г
  • Для бульона:
  • Морковь
  • Луковица
  • Лавровый лист
  • Черный перец - 3 горошины
  • Для ботвиньи:
  • Пукок щавеля и шпината
  • Огурец 2шт
  • Зеленый лук
  • Укром
  • Квас - 1л
  • Соль
  • Для заправки:
  • Редис - 2шт
  • Белый хрен - 1ст.л
  • Сахар - 1ч.л
  • Соль

Способ приготовления
Вымойте рыбное филе и нарежьте кубиками.
Очистьте лук и морков и припеките на сухой сковороде со всех сторон.
Сложите овощи в кастрюлю, добавьте литр воды, доведите до кипения.
После закипания добавить рыбу, черный перец, лавровый лист.
Варите около 7 минут.Выловите рыбу, бульон процедите.
Переберите щавель и шпинат, промойте и нарежьте тоненькой соломкой.
В сотейник налейте стакан бульона, закипятите.
Добавьте туда щавель со шпинатом, варите 2 минуты.
Слейте жидкость, а зелень измельчите блендером либо через сито.
Нарежьте соломкой огурцы, нашинкуйте укроп и лук.
Приготовьте заправку:
Натрите редиску на мелкой терке, добавьте хрен, соль, сахар.
На дно каждой тарелки положите по чуть-чуть заправки.
То же проделайте с натертыми овощами, залейте квасом.
Тарелку с рыбой подайте отдельно.
 
Видео рецепт
YouTube responded to TubePress with an HTTP 410 — No longer available