Суп Чоппино (Cioppino)

замороженные морепродукты разморозить в холодильнике. Очистить креветки, лук, чеснок. Лук мелко нарезать, чеснок раздавить ножом. На среднем огне обжарить чеснок, выбросить. Всыпать лук и жарить помешивая до мягкости. Добавить орегано, базилик.
Перемешать, добавить помидоры, лавровый лист, вино, перец горошек.

Суп Чоппино (Cioppino)

Способ приготовления Суп Чоппино (Cioppino):

Замороженные морепродукты разморозить в холодильнике. Очистить креветки, лук, чеснок. Лук мелко нарезать, чеснок раздавить ножом. На среднем огне обжарить чеснок, выбросить. Всыпать лук и жарить помешивая до мягкости. Добавить орегано, базилик. Перемешать, добавить помидоры, лавровый лист, вино, перец горошек. Готовить до того как суп уварится наполовину на среднем огне примерно 40 минут. Посолите, поперчите, лавровый лист викиньте. Затем добавьте помытые мидии (неоткрывшийся раковины выбросить), осьминогов, нарезаную кусками рыбу, креветки, варить до кипения. После всыпать петрушку, дать настояться 5 минут. Блюдо подают с хлебом и каплей оливкового масла.

Ингредиенты для рецепта Суп Чоппино (Cioppino) на 3-4 порции:

1 филе морского языка
Осьминожки — 10шт
Мидии замороженные сырые — 10 шт
Луковица — 1шт
Консервированные помидоры с соком — 0,5л
Белое сухое вино — 2/3ст
Оливковое масло — 2ст.л
Чеснок- 2 зубчика
Базилик — 0.5ч.л
Орегано — 0.5ч.л
Лавровый лист
Петрушка
соль
черный перец