• Ингредиенты
  • мякоть говядины - 500 грамм
  • вода - 2,5 л
  • репчатый лук - три штуки
  • рис - 120 грамм
  • соус ткемали - две столовых ложки
  • грецкие орехи - 100 грамм
  • хмели-сунели - две чайных ложки
  • семена кориандра - 1/2 ложки
  • чеснок - 4-5 зубчиков
  • корень петрушки - одна штука
  • измельченная зелень базилика - одна чайная ложка
  • зелень петрушки - две столовых ложки
  • горошины черного перца - десять штук
  • красный острый перец - 1/2 ч. ложки
  • мука - одна столовая ложка
  • лавровый лист - три штуки
  • зелень кинзы - одна столовая ложка
  • имеритинский шафран - 1 щепотка
  • соль - по вкусу
  • растительное масло - для жарки

Способ приготовления

  1. Кастрюлю объемом 3 литра и заполняем водой примерно на 3/4 и ставим на медленный огонь.
  2. Говядину нарезаем небольшими кубиками и кладем в кастрюлю.
  3. Пока наше мясо варится займемся зажаркой — лук мелко нарежьте и обжарьте вместе с мукой на растительном масле до появления золотистого цвета.
  4. Когда бульон закипит извлеките из него мясо и добавьте туда рис и соль.
  5. Так же добавьте в бульон готовую зажарку, коренья и зелень с предварительно раздавленными горошинами перца.
  6. Держите суп на медленном огне минут 15 — 20.
  7. В соус ткемали добавьте измельченные грецкие орехи, после чего вылейте готовый соус в суп.
  8. Положите в суп специи и лавровый лист, держите а огне еще 5 минут.
  9. После этого снимите суп с огня, накройте крышкой и дайте настояться.

YouTube responded to TubePress with an HTTP 410 — No longer available