Суп из порея и картошки

Разрезать порей вдоль и поперек (тонко). Распустить масло в сотейнике, добавить лук, размешать, накрыть крышкой и готовить на малом огне около 6 минут. Нарезать картошку кубиками и добавить вместе с очищенным и нарезанным сельдереем, стеблями укропа. Затем влить бульон, закипятить и включить малый огонь.

Суп из порея и картошки

Способ приготовления Суп из порея и картошки:

Разрезать порей вдоль и поперек (тонко). Распустить масло в сотейнике, добавить лук, размешать, накрыть крышкой и готовить на малом огне около 6 минут. Нарезать картошку кубиками и добавить вместе с очищенным и нарезанным сельдереем, стеблями укропа. Затем влить бульон, закипятить и включить малый огонь. Готовить 15 минут под крышкой. Содержимое взбить бленднером, добавить молоко и сливки, подогреть, посолить, поперчить, добавить мускатный орех дать настояться около 10 минут.

Ингредиенты для рецепта Суп из порея и картошки:

Картофель 1-2шт
Лук порей (белая часть)
Сельдерей 2 стрелки
Куриный (овощной, рыбный) бульон 0,5л
Молоко и сливки 2/3 ст(пополам)
Сливочное масло 50г
Укроп
Мускатный орех
Соль
белый перец