Суп кулеш (Куліш) Казацкий

Закипятить воду, подсолить, всыпать промытое пшено. ДОбавить в суп картошку и срезанную с сала кожицу. Довести до кипения и после готовить 20 минут на маленьком огне. Сало нарезать кубиками, жир растопить на среднем огне.Добавить мелконарезанный лук, нарезанную соломкой морковь, прожарить до мягкости.

Суп кулеш (Куліш) Казацкий

Способ приготовления Суп кулеш (Куліш) Казацкий рецепт:

Закипятить воду, подсолить, всыпать промытое пшено. ДОбавить в суп картошку и срезанную с сала кожицу. Довести до кипения и после готовить 20 минут на маленьком огне. Сало нарезать кубиками, жир растопить на среднем огне.Добавить мелконарезанный лук, нарезанную соломкой морковь, прожарить до мягкости. Добавить эту смесь к пшену и варить около 20 минут. Кинуть зелень, сало с чесноком. Посолить, поперчить. Дать блюду настояться, затем подавать.

Ингредиенты для рецепта Суп кулеш (Куліш) Казацкий рецепт (на 4-6 порций):

Пшено — 1ст
Сало — 150г
Луковица
Морковь — 0,5
Картофель 1-2шт
Растертое сало с чесноком 2-3ст.л
Петрушка
соль
перец