Суп Лагман

В казане обжарить на сильном огне с маслом мясо, всыпать лук, нарезаный тонкими полукольцами. Добавить нарезаный крупной соломкой картофель и морковь, через 3 минуты перец полосками, помидоры четвертинками, затем чеснок и острый перчик. Влить 2-3 ст воды, закипятить и готовить на малом огне под крышкой 40 минут.

Суп Лагман

Способ приготовления Суп Лагман:

Для теста:
Просеянную муку взбить с яйцом, добавить 1ч.л соли, при этом доливая воду (1 стакан). Придать тсту однородности,

заворчаиваем в пленку и даем постоять час.Тесто обминаем, смачивая соленой водой ( 1 чайная ложка соли, щепотка соды, пара

ложек воды) для мягкости, разделяем на кусоки размером примерно в перепелиное яйцо. Каждый кусочек теста раскатать до

толщины карандаша и выложить спиралью на предварительно смазаную маслом тарелку (плоскую). Смазать каждый кусочек маслом.

После того как все тесто раскатано в жгутики расятгивае каждый до 2-3мм, выкладывая нитки отдельно друг от друга. Отвариваем

лапшу 3-4 минуты в подсоленой воде. Готовую лапшу смешать с каплей масла, отложить.
Для подливы:
В казане обжарить на сильном огне с маслом мясо, всыпать лук, нарезаный тонкими полукольцами. Добавить нарезаный крупной

соломкой картофель и морковь, через 3 минуты перец полосками, помидоры четвертинками, затем чеснок и острый перчик. Влить

2-3 ст воды, закипятить и готовить на малом огне под крышкой 40 минут. После увеличить огонь, посолить, поперчить добавить

зиру и кориандр (растереть), капусту и редьку,закипятить, затем готовить 25 мин на слабом огне.
Последний этап — собираем лагман: опускаем дуршлаг с лапшой в кипяток, прогреваем, стряхиваем воду, раскладываем лапшу по

глубоким мискам, заливаем подливкой, удаляем косточки из мяса, посыпаем чесноком и кинзой.

Ингредиенты для рецепта Суп Лагман:

Бараньи ребрышки — 600г
Луковица
Картофелина
Морковь
Зеленая редька
Красный и зеленый сладкий перец
Острый перчик;
Головка чеснока
Горсть шинкованой капусты
Помидоры- 2шт
Растительное масло — 4ст.л
Мука — 4ст
Яйцо
Сода
Кинза (пучок)
Зира и кориандр- по 1 ч.л
Соль
перец