• Ингредиенты для рецепта: Суп-пюре тыквенный
  • Тыква - 700-800гр
  • Картофель - 3 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Овощной бульон
  • Оливковое масло
  • Сливки (15% жирность) - 200 мл
  • Черный перец, соль по вкусу

Способ приготовления: Суп-пюре тыквенный

Вымыть, очистить и нарезать тыкву, морковь и картофель мелкими кубиками.

Нагреть в кастрюле оливковое масло и обжарить в нем лук в течение 3 минут.

После этого выложить наши порезанные овощи и тушить еще 3 минуты на слабом огне.

Приправить солью и перцем.

Залить овощи бульоном и варить на медленном огне полчаса.

После этого снять кастрюлю с огня, слегка охладить, смешать овощи и бульон блендером до жидкой однородной массы.

При желании можно пропустить суп-пюре из тыквы через сито, чтобы удалить все оставшиеся волокна и чтобы суп не был слишком густым.

Перелить тыквенное пюре обратно в кастрюлю, влить сливки и прогреть тыквенный суп, не давая ему закипеть.

Тыквенный суп готов.

 

Видео рецепт