Суп с фрикадельками

Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем предварительно нашинкованный и хорошо обжаренный на лук. Взбиваем яйцо с солью и перцем, по желанию добавляем петрушку, перемешать. Накатаем шарики.

Суп с фрикадельками

Способ приготовления Суп с фрикадельками:

Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем предварительно нашинкованный и хорошо обжаренный на лук. Взбиваем яйцо с солью и перцем, по желанию добавляем петрушку, перемешать. Накатаем шарики.
Очистить лук, нарезать полукольцами, морковь нарезать кубиками, перец- квадратиками. Жарить лук до прозрачности, добавить морковь, перец.
Довести до кипения воду с мясным бульоном, посолить. Картофель нарезать средними кубикамии поместить в бульон. Когда бульон закипит, готовить на малом огне под крышкой в течение 20-25 минут. Кидаем фрикадельки и варим до готовности.
Когда фрикадельки приготовятся (всплывут), добавляем обжвренные овощи. Уменьшить огонь и проварить еще пару минут.

Ингредиенты для рецепта Суп с фрикадельками:

1.5л мясного бульона
Луковица крупная
Морковь
Болгарский перец
2ст.л растительно масла
2-3 картошины
Соль
200-300г мясного фарша
Яйцо
Петрушка
черный молотый перец