Сырники с вишневым соусом

Растираем творог с ванильным сахаром и сахаром-песком. Добавляем сюда яйца и перемешиваем. Теперь добавляем муку, снова перемешиваем.

Сырники с вишневым соусом

Способ приготовления: Сырники с вишневым соусом

  • Растираем творог с ванильным сахаром и сахаром-песком. Добавляем сюда яйца и перемешиваем. Теперь добавляем муку, снова перемешиваем. Муку добавляем в зависимости от влажности творога. Тесто густым быть не должно.

    Формируем из теста небольшие лепешки и обваливаем в муке.

    Немного масла наливаем в сковороду, разогреваем и выкладываем сюда сырники. На небольшом огне жарим до золотистого цвета. Обжариваем с обеих сторон.

    Займемся приготовлением соуса. Разводим крахмал в холодной воде (150 мл).

    Добавляем в вишни 200 мл. воды, сахар, и доводим до кипения. Варим минуту-две. Вливаем крахмал и перемешиваем. Убираем с огня.

    Соусом поливаем сырники, можно подавать.

Ингредиенты для рецепта: Сырники с вишневым соусом


Мука — 100 Грамм (плюс 3 ст.л для панировки)
Творог — 400 Грамм
Ванильный сахар — 2 Чайная ложка
Растительное масло — 40 Миллилитр
Сахар — 50 Грамм (плюс 50 г для соуса)
Яйца — 2 Штук
Крахмал — 1 Ст. ложка
Вишня — 300 Грамм