• Ингредиенты для рецепта: Сырно-луковый суп
  • На 3 л воды:
  • 200 г мяса
  • 10 средних луковиц
  • 100 г сливочного масла
  • 150 мл жирных сливок
  • 300 г натёртого сыра
  • соль, перец
  • солёные фисташки

Способ приготовления: Сырно-луковый суп

Лук нарезать полукольцами.

Растопить на сковороде масло, выложить лук, накрыть крышкой и тушить мин 40-50, периодически помешивая.

Лук должен быть прозрачно-золотистого цвета.

Сварить мясной бульон (солить по вкусу).

Положить в него готовый лук.

Дать покипеть минут 5, добавить сливки и тёртый сыр.

Перемешать, через 3 мин выключить и дать немного остыть.

Перец и рубленные фисташки посыпать в тарелку.

Если хотите приготовить суп на воде, увеличьте количество сыра до 450 г, а сливок до 250 мл

 

Видео рецепт