• мука
  • оливковое масло
  • соль
  • сахар
  • сухие дрожжи

Все мы любим пиццу и едим её достаточно часто.

Однако, мало кто знает, какой по вкусу является настоящая пицца, такая, которую готовили в итальянские простолюдины сотни лет назад.
Весь секрет той самой пиццы кроется в тесте.

Именно приготовление теста является самым важным.

Есть несколько секретов.
Во-первых, для теста нужно смешать два вида муки – пшеничную муку грубого помола и муку высшего сорта (самую обычную).

Смешивание двух видов муки даёт именно ту структуру, которая станет похожей на оригинал. Если бы мы взяли только муку грубого помола, тесто получилось бы очень жёстким, даже резиновым. Если бы использовали только классическую муку – слишком воздушным и мягким.

Итак, смешиваем в пропорции один к одному.
Теперь поговорим о самом замешивании.

Секрет в его последовательности и способе.

Для замешивания муку нужно выложить на столе «кратером». В середине сделать углубление и добавить в него немного воды. Вода обязательно должны быть тёплая, впоследствии это поможет правильной работе дрожжей.

Смешайте воду и муку вилкой до получения однородной массы. Не бойтесь, делайте это прямо на столе. У вас должна получится достаточно жидкая масса, в которую по порядку добавляем: оливковое масло, соль, сахар и сухие дрожжи.

После каждого ингредиента вновь перемешиваем тесто.

Настоящее итальянское тесто для пиццы готово.

Главное, соблюдать эти маленькие хитрости.

Раскатайте его примерно на 0,7 см.

Промажьте соусом по вкусу, далее – приготовьте любимую начинку.

Вот и всё!

 

Как приготовить Тесто для пиццы