• Ингредиенты:
  • - шоколад - грамм 300
  • - вода - 250 мл
  • - грамм 250 сахара
  • - сливки - 160 мл
  • - три яичка
  • - мука пшеничная - грамм 150
  • - масло сливочное - грамм 125
  • - джем абрикосовый - 110 грамм
  • - миндаль - 60 грамм
  • - какао-порошок - грамм 25

Приготовление:

1. Разогрейте духовочку до гр. 180. На бане водяной растопите грамм 100 шоколада.
2. Взбейте сахар с маслом, добавьте яичка по одному, не переставая взбивать. Добавьте муку просеянную, молотый миндаль, какао и шоколад растопленный.
3. Смажьте круглую формочку жиром и застелите пергаментом. Затем перелейте смесь в формочку и запекайте около часика.
4. На бане водяной растопите сливки и грамм 200 шоколада, постоянно помешивая.
5. Дайте постоять бисквиту в духовочке 10 минуток, затем выложите его и остудите полностью.
6. Разрежьте бисквит пополам и промажьте джемом, затем по бокам и сверху обмажьте шоколадом растопленным со сливками.

 

Как сделать шоколадный торт Захер

 

Пошаговое приготовление классического венского шоколадного торта»Захер»