• Ингредиенты для рецепта: Тыквенный суп
  • тыква - один килограмм
  • копченый бекон - 6 ломтиков
  • репчатый лук - одна штука
  • сливки - 1 стакан
  • сметана - 1 стакан
  • измельченный мускатный орех - 1/2 ч. ложки
  • бульон или вода - по вкусу
  • растительное масло - для жарки
  • веточка розмарина - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • черный молотый перец - по вкусу
  • зелень - по вкусу

Способ приготовления: Тыквенный суп

Тыкву разрежем пополам, очистим от семян и кожуры. Помоем и нарежем маленькими кубиками.
Предварительно разогреем духовку до 200 градусов.

Затем выложим кусочки тыквы на противень, польем растительным маслом, посолим, поперчим, посыплем розмарином и бросим пару лавровых листочков.

Запечем в духовке, пока тыква не станет мягкой, в течении одного часа.

В разогретом с растительным маслом сотейнике обжарим бекон.

Репчатый лук помоем, почистим и тоже обжарим на растительном масле.

Затем бекон выложим на отдельное блюдо.

В жир, оставшейся от бекона добавим сливочное масло и жаренный лук.

Затем добавим в кастрюлю к бекону и луку запеченную тыкву, вольем немного воды или любого бульона и превратить овощи с беконом в пюре с помощью блендера.

Полученное пюре процедим через сито, чтобы получить кремообразную однородную массу.

Затем вольем суп обратно в кастрюлю, подогреем, добавим сливки, посолим, поперчим и добавим немного измельченного мускатного ореха.

Готовый тыквенный крем-суп разольем по тарелкам и аккуратно в центр тарелки, положим сметану и измельченной зеленью.

 

Видео рецепт