Уха

Очистить рыбу от чешуи и выпотрошить. Промыть рыбу только изнутри. Снять филе, удалить жабры, голову отрезать. Нарезать кусочками, соль, перец по вкусу. Выпотрошить окушков, снять с них филе, промыть,затем посолить и поперчить. Кости, головы, кожу и плавники окуней залить прохладной водой, чтоб покрывало на 2-3см.

Уха

Способ приготовления Ухи:

Очистить рыбу от чешуи и выпотрошить. Промыть рыбу только изнутри. Снять филе, удалить жабры, голову отрезать. Нарезать кусочками, соль, перец по вкусу. Выпотрошить окушков, снять с них филе, промыть,затем посолить и поперчить. Кости, головы, кожу и плавники окуней залить прохладной водой, чтоб покрывало на 2-3см.Закипятить, снять пену, варить на малом огне. Кинуть в кастрюлю морковь и неочищенную, мелко нарезанную луковицу, петрушку, укроп, лавровый лист, черный перец (горошек), готовить около 30 минут. Затем удалить все овощии рыбные кости, морковь отложить. После процедить бульон и довести его до копения, вкинуть филе судака и окуней и печень,присолить, готовить 10-15 минут. Снять с огня и насыпать предварительно нарезанную соломкой морковь,зелень. Накрыть и дать настояться 10 минут.Подайте с холодной водкой.

Ингредиенты для рецепта Уха:

Окуни 1кг
1 судак
1,5 луковицы
морковь
лавровый лист
петрушка
зеленый лук
укроп
соль
перец